お米農家 やまざき

 

茨城県南西部・筑波山のふもと、小貝川と鬼怒川に挟まれた、肥沃な土壌で、家族でお米づくりをしています。

冬の間じっくり土づくりをして、
春が来たら籾を蒔いて苗を育て田植えをします。
夏、すくすく育つ稲の合間をぬって、田んぼの中を歩き、雑草をぬいて、稲の様子を見ながら世話をして育てたお米・・・

秋、豊かに実った稲穂に感謝しながら収穫しました。


収穫したあとは、埼玉県南部・吉川市の低温歩増小にて温度&湿度を管理して、
お客様にご注文いただいてから、室内で米粒の選別・精米・梱包を行い、鮮度のよいお米をお届けしています。


水・土・太陽の恵みがぎゅっと詰まったお米には、栄養と生命力が満ちています。
炊きたてごはんで、おなかのなかからあったまってください。

お米のひとつぶひとつぶが、心と身体を元気づける一助になれば幸いです。


11/1にやまざきさんの新米をやまざきさん自ら炊き上げたシンプルなお昼ごはんをお出しします。



website

http://www.okome-yamazaki.com

 

山崎 宏

山崎 瑞弥

山崎 櫂

山崎 千穂

 
inserted by FC2 system